Setting WEP di AcCess PoInt BL R30G

17 06 2010

WEP (Wired Equivalent Privacy)


WEP adalah suatu metode pengamanan jaringan nirkabel, merupakan standar keamanan & enkripsi pertama yang digunakan pada wireless
Enkripsi WEP menggunakan kunci yang dimasukkan (oleh administrator) ke klien maupun access point. Kunci ini harus cocok dari yang diberikan akses point ke client, dengan yang dimasukkan client untuk authentikasi menuju access point, dan WEP mempunyai standar 802.11b.

Kelebihan WEP
Saat user hendak mengkoneksikan laptopnya, user tidak melakukan perubahan setting apapun, semua serba otomatis, dan saat pertama kali hendak browsing, user akan diminta untuk memasukkan Username dan password
Hampir semua komponen wireless sudah mendukung protokol ini.

Kelemahan WEP

  • Masalah kunci yang lemah, algoritma RC4 yang digunakan dapat dipecahkan.
  • WEP menggunakan kunci yang bersifat statis

cara kasih security WEP pada Access Point:

  1. Masuk ke Access point, ketikkan IP addressnya pada web browser
  2. Masukkan Username dan password

clip_image002

  1. Pilih Wireless→security

clip_image004

4. UbahEncription menjadi WEP→klik SET WEP KEY

image

5. Abiz tuh muncul

image

Perhatikan KEY LENGTH

  • Jika  64 bit : 10 karakter
  • 128 bit : 26 karakter
  • maka, semakin banyak bit, jumlah karakter yg diberikan semakin panjang

6. Masukkan Encription Key 1 dan klik Apply changes

image


Aksi

Information

7 responses

17 06 2010
nayrisa

Buat yg suka mikrotik… jangan sampe lewatkan artikel nay berikutnya…

20 06 2010
Audi

Bro/Sis gini,gw baru aja beli r30g ini..tolong langkah2 cara bisa sharing internet ke pc2 lain dong..gw pake modem fastnet..dan mau di share pake router ini dengan wifi ..dan masalahnya, CLONE MAC ADDRESS NYA Ga ada di Lan interface ..gw newbe bgt..mohon pencerahannya ..terima kasih banyak..

20 06 2010
nayrisa

Kang Audi: untuk klone mac address bisa pake software aja namanya k-mac bisa download di sini K-MAC DOWNLOAD untuk setting point sudah dijelaskan sebelum2nya, mohon baca postingan sebelumnya dan untuk fitur clone mac juga sudah ada di acces point tersebut

— semoga bermanfaat —

3 08 2010
arief

kk/cc saya dah ikutin langkah yang di atas, tapi kok ga ada perubahan ya ? apa ngaruhnya sama laptop lain bkn sama laptop saya ?

kalo saya pingin setting wireless agar cmn laptop saya dan kakak saya yang bsa pake gmn caranya ? soalnya jaringannya suka d curi org lain, thx

4 08 2010
nayrisa

makasih kang arief sudah berkunjung, setingan diatas untuk setting password. mungkin kang arief lupa simpan settingan, jika sudah simpan dan pas mas arief konekkan ulang ke ssid yg mas arief buat, maka akan diminta password ketika konek awal

15 10 2010
hery

Cara-cara seting security WEP nya telah diterapkan tp laptop tidak bisa koneksi ke internet setelah di ubah menjadi setingan default baru bisa konek lagi.

16 10 2010
nayrisa

@hery :coba cek IP dchpnya, ip dhcp di access point disablekan aja, untuk dhcp ip terapkan melalui modem aja..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: